后勤管理处放假前进行学生公寓使用直供热水宣讲活动

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: admin
  • 发布时间: 2016/1/19
  • 点击次数: 1851次

为彻底消除学生使用电热水器带来的安全隐患,根据学校关于南湖学生使用直供热水的工作安排,在各学院的大力支持下,后勤管理处牵头与后勤集团水电中心和南湖学生直供热水服务站一起,于元月4日至11日的一周多时间,针对南湖校区20个学院进行了18场(基本每学院一场)关于学生公寓使用直供热水的宣传讲座。

各学院学生干部、宿舍代表等1000多同学到场听讲和咨询答疑,宣讲会向学生们讲解了使用电热水器存在的安全隐患和直供热水的使用方法及其相关配套服务等内容,解答了现场同学提出的问题,并向参会同学发放直供热水宣传材料3000余份。各学院师生们对学校今年寒假拆除全部电热水器安装直供热水的安排,普遍表示理解欢迎和支持。

本次宣讲意义重大,既向同学们表明了学校要彻底消除学生使用电热水器存在的安全隐患,又直接和各学院的学生就拆除电热水器、使用直供热水的问题做了很好的沟通,为今年寒假拆除南湖学生公寓剩余的2000多台电热水器和进行直供热水的安装施工创造了条件。目前,在南湖住宿的25000多各类学生中,已有11000多学生(占比45%)已经用上了直供热水,另外14000多学生将于下学期开学用上直供热水。


后勤管理处

  2016114