江苏高校房地产管理专业委员会09年年会在我校召开(5.26)

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: 后勤管理
  • 发布时间: 2009/7/30
  • 点击次数: 2072次
    5月21-23日,江苏高校房地产管理专业委员会(以下简称“房专会”)2009年年会在中国矿业大学召开。原副校长、校庆办主任周建国,校党委常委、校长助理王铁群,徐州市房管局副局长樊建等应邀出席会议并在大会主席台就座。校后勤管理处处长刘建光主持会议。省内37所高校的75名代表参加了本次会议。
    校党委常委、校长助理王铁群向大会致辞并介绍了中国矿业大学在青年教师住房管理、公房管理以及物业管理等方面的经验。江苏高校房专会主任、东南大学后勤管理处副处长王松林发表讲话,代表参会单位对中国矿大承办房专会的精心组织表示感谢,并作了大会总结发言。
    会议分三个小组就以下问题开展研讨并进行大会汇报交流:一是高校公房管理如何合理利用资源,在为教学科研服务方面发挥更大的作用;二是如何做好高校青年教职工周转房的周转管理;三是如何在科学发展观的指导下解决好本校青年教职工的住房问题;四是如何在科学发展观的指导下做好教职工住宅区的物业化管理;五是高校房地产管理的规范化和信息化建设;六是校园修缮管理的规范化和信息化建设。
    会上,扬州大学国有资产管理处处长张武作了题为《高校公用房管理的调研报告及思考》的专题报告,南京航空航天大学国有资产管理处、淮海工学院资产处分别提交了题为《加快信息化建设,创新管理机制,努力提高房产资源管理的效益和水平》和《在科学发展观指导下,改善青年教师住房条件的实践》的书面交流材料,东南大学后勤管理处科长赵阳、江苏大学后勤处副处长陆云松、淮阴师范学院工会主席助理徐拥军分别代表三个小组在大会上作了交流发言。会议期间,与会代表还参观了中国矿业大学南湖校区图文信息中心、学生食堂和学生宿舍。
江苏高校房地产管理专业委员会2009年年会在我校召开
原副校长、校庆办主任周建国出席会议
校党委常委、校长助理王铁群致辞
江苏高校房专会主任、东南大学后勤管理处副处长王松林发表讲话
校后勤管理处处长刘建光主持会议
 
会议现场