关于文昌校区西院购房户调整到东院居住的实施办法

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: admin
  • 发布时间: 2016/11/21
  • 点击次数: 16990次

为进一步优化公租房资源配置,理顺公租房产权归属,根据201675日学校第十三届党委常委会第118次会议关于文昌校区公租房出售事宜的精神,经20161025日学校教职工住房管理工作委员会讨论研究,文昌校区西院购房户可以调整到东院居住,具体实施办法如下:

一、调整原则

1.自愿调整原则。西院购房户自愿调整到东院居住。

2.产权明晰原则。西院购房户购买东院居住的住房,学校购买西院购房户的住房作为学校公租房,并进行产权过户。

3.市场评估价的原则。东院的房产和西院的房产分别进行市场评估,按照学校市场评估价进行交易。

4.鼓励调整原则。学校鼓励西院购房户调整到东院居住,凡调整到东院居住的西院购房户,其西院所购房屋的价格按照学校市场评估价增加10%出售给学校。

二、房屋价格确定

按照2016831日徐州市新鑫房地产土地评估有限公司出具的《徐州市泉山区中国矿业大学文昌校区住宅房地产市场价值评估报告》(徐新鑫房估字[2016]X439号)核算房屋价格。东院出售房屋价格不计装修费用,西院购房户房屋价格加算装修评估费用。

三、交易税费

学校和住户各自承担所购房屋交易过程中所产生的税费。

四、选房程序及时间安排

1.自愿调整住房的教职工,由本人填写《中国矿业大学自愿调整住房申请表》,送总务部房产科(文昌校区办公楼一层,电话:83883063)。截止时间为1130日。

2.121-5日,校住房管理工作委员会公布东院房源和西院所调整房源,并同时公布学校市场评估价。

31210日前后,申请调整住房的申请人摇取选房顺序号。

通过现场公开、随机双选派位的方式,摇取选房顺序号。

4.1215日前后,选房,并签订购房协议书。

五、关于购房的若干规定

1.选房人不得将选房权转让他人。

2.购房人按照徐州市有关规定办理房产过户手续。

3.购房人应积极协助学校办理产权转移手续。

                           校住房管理工作委员会

                           二〇一六年十一月十日

 

附:

中国矿业大学自愿调整住房申请表