关于2016级研究生新生住宿网上自选宿舍的通知

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: admin
  • 发布时间: 2016/7/27
  • 点击次数: 43369次


2016级研究生新生:

    为切实做好研究生新生住宿工作,按照公平、公正,自愿、自主的原则,本着“放下行装、轻松报到”服务理念,现对2016级研究生新生住宿有关事项通知如下:

    一、住宿方案及住宿费标准:

    硕士生:

根据学校硕士生一年级在文昌校区培养、二三年级在南湖校区培养模式,2016级硕士生全部住宿文昌校区。其中男生住宿学七楼、学八楼,女生住宿学四楼、学五楼;

学四、学八楼住宿费标准为800元╱生·年,房间内设独立卫生间。

学五、学七楼住宿费标准为500元╱生·年,公共卫生间、设施略简。

学校原则上只安排全日制非定向就业研究生住宿;对于定向研究生住宿,入学报到后视学校房源空余情况进行酌情安排。

博士生:

2016级博士生全部住宿南湖校区,住宿费标准为1500元╱生·年;

学校原则上只安排全日制非定向就业博士生住宿。

二、网上自选宿舍的资格和范围

2016级全日制非定向就业的硕士生和博士生,且于201681-5日在校研究生院网站(http://yjsb.cumt.edu.cn)住宿意向登记为“住宿” 的学生。

三、网上选宿舍的流程及注意事项

1、网上选宿舍时间:

硕士生:201681810001914:00

博士生:201682090020:00

其中8188:00--950为硕士生网选测试时间,8 20

8:00--850为博士生网选测试时间;期间可登录系统测试用户名、密码是否正确及选房资格;若提示“选房时间未到”说明用户名、密码正确及具有选房资格,登录若提示“用户名系统不存在”属无选房资格。

2、网上选宿舍网址:http://gyxf.cumt.edu.cn/xsxf/

用户名为学生学号 ,密码为身份证后6位(若无身份证号密码为学号后六位);每人有2次选择机会;

    四、特别约定

1、对于网上选定宿舍,开学后未进行入住,原则上学校一年内不予安

排宿舍住宿;对于符合网上选房条件的学生,若未按时进行网上选房,报到时住宿需服从学校安排。

对于入住后,确因特殊原因需要调整宿舍,视空床位情况,可在912-20日期间在公寓管理信息系统(登录校内主页进入校园信息门户)申请宿舍调整;原则上不支持跨校区进行宿舍调整。

2对于博士生网上选择南湖校区研一楼、研二楼住宿,因房间属性原因(一套间内含四单间),所选房单间序号不作为入住依据,按选定套间入住床位。

3、禁止私自调换宿舍,禁止床位出租、出借或容留他人,禁止生火做饭等违反学校公寓管理规定的行为。

4、网上选定宿舍的同学,在2016910日前未办理登记入住手续,该选定床位自动失效。

五、关于入住手续办理

1、入住文昌校区学生,82930日在学八楼前集中办理住宿,其他时间在学一楼121室办理,办理手续需携带入学通知书原件及身份证原件。

2、入住南湖校区学生,在研三楼值班室办理入住登记手续,需携带入学通知书原件及身份证原件、校园卡。

六、咨询电话(仅限网上选宿舍时间段)

1、网上选宿舍系统技术支持:0516-83592116 

2、选房资格及房源情况咨询:0516-83590327

   E-mailsushecumt@cumt.edu.cn

3、敬请及时关注后勤管理处、研究生院网站相关通知说明。

 特此通知!

 

 

                                        后勤管理处

                                      2016725