学生公寓电子锁具信息系统成功整合

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: 物业科
  • 发布时间: 2016/6/6
  • 点击次数: 2663次

我校学生公寓电子锁在2013年和2014年分期建设,中标单位不同且技术方式不一。2013年第一期建设采用有线联网并使用C/S架构,校园卡授权激活等业务办理分别在桃五楼和兰苑3号楼,2014年第二期建设采用无线联网并使用B/S架构,校园卡授权激活等业务办理在学生公寓服务中心。这种分期、分区域业务办理模式为学生造成很多不便,物业公司也需要开设较多办事窗口。

2016年后勤管理处着手对各系统进行整合,经技术论证首先对电子锁具信息系统进行了整合。经过1个多月的努力,目前学生公寓电子锁具校园卡授权激活业务都可以在学生公寓服务中心内办理,根据研究生住宿特点,保留了兰苑3号楼电子锁具授权点,在研究生集中搬迁等工作中,学生公寓服务中心和兰苑3号楼可同时进行校园卡授权等业务办理。