校领导接待日——师生共话公寓服务

  • 文章来源: 后勤管理处
  • 编辑: ad
  • 发布时间: 2016/4/29
  • 点击次数: 1372次

学生公寓是大学生在校生活、学习的重要场所,学生约有60%的时间在公寓度过。因此,学生公寓管理工作成为学校和师生共同关注的焦点,也是后勤服务的重点区域。422日下午,一次特殊的校领导接待日在学生公寓服务中心举行。

副校长赵建岭,党政办、学生工作处、后勤管理处、校团委、保卫处、后勤服务集团等有关部门负责人以及部分学院行政副院长、党委副书记、辅导员代表、学生参事、学生代表和昌湖物业公司代表共二十余人参与了此次接待日。

后勤管理处详细介绍了学生公寓服务中心的建设情况、服务功能、工作成效和未来发展规划。随后,邀请与会人员实地参观了学生公寓服务中心一站式服务大厅和信息集控大厅。在座谈答问交流环节,与会师生代表分别对学生公寓服务项目、公寓安全管理、餐饮服务拓展、活动室利用、自行车管理等服务进行了提议,各有关部门负责人认真记录并逐一给予解答,并简要介绍了改进工作的方法和工作安排。

这次不寻常的“领导接待日”活动持续近三个小时,现场互动交流热烈,收获颇丰。赵建岭副校长在活动总结时要求各部门多渠道听取师生诉求,了解学生对于学生公寓管理和服务的意见,对于可以解决的问题尽快落实到位。在学生公寓服务中心建设方面,要求加快建设步伐,拓宽服务范围,完善服务项目。各相关部门要围绕学生公寓管理工作,实现资源共享,协同管理,抓紧落实学生公寓的安全管理工作,排除安全隐患。最后,他代表学校感谢同学们对学校工作的关注和支持,也鼓励学生代表积极反应同学们在吃、穿、住、行方面的问题,加强与管理部门交流,共同促进学校各项事业顺利推进。