关于加强单位供暖管理、提高供暖服务质量的通知

后勤集团水电中心,实业公司及各物业公司:

根据目前南湖校区单位供暖存在的问题,为确保供暖质量和供暖核算工作的顺利进行,加强对单位供暖的管理,不断提高供暖服务质量和单位用户对供暖效果的满意程度,经研究,特制定以下改进南湖校区单位供暖管理、提高供暖服务质量的措施,并以此做为本期及今后供暖和物业管理的一项重要工作来抓。请遵照执行。

一、对后勤集团水电中心的要求

从每期供暖开始后的一个月左右的时间内(一般为每年的1231日前),水电中心要派人对各学院、党政机关等单位用户的供暖效果进行检查,取得暖气“热”与“不热”的第一手资料,同时根据检查情况及时进行管网检修或供热量的调整,直至暖气达标;对经过检修和热量调整后仍无法达标的供暖区域,要做好记录并做进一步的观察和检修。具体要求如下:

1、对单位用户供暖效果的检查每周进行一次,在整个检查周期(1个月)内,供暖效果稳定且达标的楼宇、区域,检查次数也不得少于两次;其他情况必须达到四次及以上。

2、每次检查的时间要尽量错开,以便取得不同时点的供暖数据。

3、每次检查要会同检查区域的单位行政负责人或办公室管理人员一同进行,以便沟通情况并针对该单位存在的问题进行重点检查和处置。

4、做好检查记录,包括测温记录(见附表1)和导致单位暖气不热的主要原因等问题的记录及其单位管理人员的确认签字。

5、检查期过后如又出现的单位暖气不热等问题,应按上述检查的相关要求,及时派人到现场进行检修和测温,并按上述要求做好检查记录。

6、加强与物业公司的沟通和配合,取得暖气不热信息后(包括物业公司提交的信息),应在12个工作日内完成现场测温、检修等工作。

7、每周向后勤管理处书面报告一次检查结果(见附表2)。

二、对各物业公司的要求

1、每期的供暖开始后,要高度关注各楼宇暖气的运行情况,对整个楼宇内的暖气是否漏水、暖气升温等情况进行检查,发现漏水等情况及时采取关断水源等应急措施,并及时向水电中心报告(南湖供暖维修:83592312文昌供暖维修: 83885224

2、当学校进行供暖试水或暖气维修等工作时,一方面要认真检查电梯等重要部位是否漏水,另方面要及时贴通知告知楼内用户注意漏水等情况。

3、供暖开时后要对室内暖气温度进行检查,对暖气不热的房间进行统计和登记,并及时将暖气不热的统计资料,采取电话告知等方式提交水电中心。

4、配合学校(委托水电中心进行)做好室内测温和暖气阀排气等工作。

后勤集团水电中心、实业公司及各物业公司都要以对学校高度负责的态度,积极调集人力、相互密切配合,全力做好加强单位供暖管理、提高供暖服务质量的工作。

 

附表120092010年度单位用户供暖情况检查、测温记录

附表220092010年度单位供暖情况检查统计表   

 

 

后勤管理处

20091210