博士公寓(学15、16楼)管理规定

1、本公寓实行物业化管理,24小时值班制度,物管人员必须遵守工作时间,不能擅自离岗。

2、物管人员负责出入公寓楼人员的管理,严禁商贩及其他无关人员进楼,对非本楼住户出入要进行讯问盘查和登记工作。如携带贵重物品离开,需登记有效证件及检查携带物品。如发现可疑人员,应第一时间报保卫处。

3、本公寓早6:00开门,晚11:30关门。晚上关门后,物管值班员应对楼内进行巡视,确保楼内安全。

4、物管人员对公寓楼内发生的违章违纪现象应及时劝阻,如发现在楼内随地吐痰、乱扔纸屑、乱泼水、燃烧杂物的人应说服教育,及时制止。发现房间内非本人居住,有转租转借现象,及时报告。电话:83883063

5、每日清扫、拖擦公寓走廊、楼梯,做到地面干净,无泥垢、无水渍、无痰迹;保持走道、楼梯扶手无明显灰尘。每周擦洗一次公共场所门窗、玻璃,达到光洁明亮。

6、每天及时清扫和收集公寓楼内垃圾,并送到指定的垃圾堆放点,及时清扫垃圾桶周围垃圾,确保干净。

7、管理好公共门窗玻璃,开窗挂钩,遇到大风大雨天要关好门窗。

8、每周检查公共区域的公共设施设备是否完好,如有损坏或漏水等及时上报维修。报修电话:83885298。

9、楼道内严禁停放自行车和电动车,确保楼内道路通畅,避免安全隐患。

10、负责楼内的防火防盗工作,定期检查各种设施、设备,及时消除各种隐患;如消防器材、灭火器等过期或损坏,应及时上报。

11、如遇火灾必须做到①迅速打开所有安全通道,切断现场电源。②迅速组织人员安全撤离危险区并在条件允许范围内全力补救。③及时报警并保护好现场。保卫处电话:83885760,火警电话:119

12、为创造一个良好舒适的生活环境,希望住户积极配合物管人员的管理工作。

 

  后勤管理处房屋管理科

    2009730