后勤管理党总支开展“学党史树理想信念、学典型树人生标杆”系列活动之一

文章来源:后勤管理处 作者:admin发布时间:2011/5/13点击次数:5003

 
                   追寻先辈足迹学习大别山精神
 

——后勤管理党总支开展“学党史树理想信念、学典型树人生标杆”系列活动之一”

 

51,后勤管理党总支全体党员走进大别山,赴革命老区开展党日活动。校党委常委、校长助理王铁群一起参加了本次党日活动,并共同追寻先辈足迹,学习革命精神,激发奋斗热情。

党员同志们首先怀着无比崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀英雄先烈;在大别山革命历史纪念馆内,大家学习革命前辈的先进事迹,重温红色岁月,感知历史的巨大发展与变化。纪念馆分“辉煌历史、将军摇篮、浩气长存、红韵流长”4大版块和“名人荟萃、星火燎原、红旗飘扬、抗日烽火、千里跃进、将军风采、浩气长存、红韵流长”8个单元,采用沙盘、文物、雕塑、图片、油画、文字、场景等形式,运用声光电等现代高科技手段,展示大别山区特别是皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神。

大别山为革命老区,新民主主义革命时期,以天堂寨为中心的大别山区是中国红军第四方面军诞生的摇篮。从鄂豫皖这片大别山里走出了共和国的1位元帅、2任国家主席和300多个开国将军。离开纪念馆,党员们踏着先辈的足迹,毅然穿越陡峭的大别山,体验当年红军不怕苦,不怕累,勇往直前革命的精神,并感受大自然的神奇与力量。

在这次党日活动中,党员同志们深刻感受到革命前辈所付出的艰苦卓越的努力与巨大的牺牲,纷纷表示秉承老一代无产阶级战士的革命精神,爱岗敬业,艰苦奋斗,在各自平凡的岗位上做出不平凡的贡献,为学校的事业发展贡献自己的一份力量。 
 

 

关闭窗口