后勤管理处积极组织支部活动

文章来源:后勤管理处 作者:admin发布时间:2011/4/12点击次数:5285

 

20114910日,后勤管理处党支部一行17人在刘建光处长和方建群副处长的带领下,赴济南开展支部活动。

9日下午,支部全体党员干部到济南大学后勤与产业管理处参观学习,首先听取了济南大学后勤与产业管理处党委书记赵道会介绍关于济南大学后勤管理概况,济南安捷通电子科技有限公司技术人员介绍了学生公寓门禁系统的有关情况。座谈会后,参观了济南大学学生公寓。

经过考察交流,学习了兄弟高校后勤管理工作的先进经验和做法,济南大学按照“投资多元化、管理契约化、运行企业化”的方针,构建了“小机关,多实体”的管理模式,基本实现了管理机构与经营服务实体相对规范分离,组建了能源、物业、饮食、学生社区等中心,初步实现了由行政化管理模式向企业化运行模式的转变。

10日上午,支部一行17人到济南瞻仰英雄山烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,向长眠在这里的革命先烈们献上一份深深的敬意和哀思。

济南战役,是华东野战军在解放战争时期,于194891624日按照中央军委和毛泽东同志的指示,第一次攻克具有坚固设防的大城市的攻坚战。这次战役由许世友指挥,歼敌11万多人,彻底摧毁了国民党军的重点防御计划,使我华北、华东解放区连成一片,为解放战争的战略决战揭开了序幕,在解放战争史上具有重要的地位和意义。

通过参观学习,大家纷纷表示,一定要认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,继承革命先烈的遗志、增强使命感、责任感,牢记党员宗旨,树立正确的人生观、权力观、利益观、苦乐观,努力把爱国热情转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动。
                      与济南大学后勤与产业处负责同志座谈交流
                      后勤处党支部全体党员干部在济南英雄山革命烈士纪念塔前合影

关闭窗口